Категории блога
Последние комментарии
Комментариев нет

Как правильно поклеить обои.

Опубликовать в2019-02-08 113
Как правильно поклеить обои.

Как правильно поклеить обои.

Если вы решились на этот подвиг и будете самостоятельно клеить обои, вас ждет не простой, но очень увлекательный процесс. Мы уже высчитали нужное количество обоев и  подготовили стены (смотри предыдущие статьи). Идем дальше.  На что обращаем внимание:

 Во-первых на сами обои. Они могут быть бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные, а также стеклообои. Поэтому правильно выбираем клей. Он должен соответствовать вашему типу обоев. Помним о том, что исходя из типа обоев, клей наносится либо на полотно, либо на стену. Ищем эту информацию на этикетке товара.

 Во-вторых никаких сквозняков! На протяжении всего процесса и во время высыхания обоев окна и двери должны быть закрыты.  Температура воздуха в от +5 до +25 градусов. Среднее время высыхания обоев 24-72 часа в зависимости от вида.

В-третьих помним, когда клеим обои на участки оконных и дверных проемов, полотно должно выступать за край на пару сантиметров. После того как оно высохнет строительным ножом срезаем лишнее чтобы получить красивый и ровный край.

В-четвертых все полосы по нижнему и верхнему краю подрезаются, когда полотно высохнет. В противном случае оно может дать усадку и у вас образуется незакрытое пространство.

В-пятых, углы оклеиваются внахлест двумя полотнами. Верхнее полотно должно накрывать нижнее на два, три сантиметра.

В-шестых чтобы стыки были менее заметны нужно учитывать направление света. Это значит, что начинать клеить нужно от окна, продвигаясь вглубь помещения.

В-седьмых розетки и выключатели должны быть сняты. Электричество отключено. Полотно клеится полностью и потом в месте розетки делается небольшой крестообразный надрез.

Итак, основные важные моменты учли. Начинаем работать с обоями. Расстилаем их на полу и режем на полотна. Помним, что обои без рисунка режутся из расчета высоты плюс 10-15 см, а обои с рапортом – высота плюс размер рапорта указанный на этикетке. Затем при помощи уровня начертите вертикальную линию, она будет нужна для того чтобы полотна ложились ровно и не заваливались. Далее, чуть ранее приготовленный клей, наносим так, как говориться в инструкции, учитывая тип обоев. Если клей наноситься на обои, то полотно должно немного полежать и пропитаться им.  После, поднявшись на стремянку, прикладывают полотно с напуском на потолок и начиная сверху, аккуратно двигаясь вниз, разглаживают его шпателем, одновременно выгоняя воздух.  Следующее полотно клеят в стык с предыдущим, проходя его узким валиком для лучшего сцепления. Лишний клей выходящий за стыки стирают чистой тряпкой сразу, не давая ему высохнуть.  Так, не торопясь, продвигаясь все дальше и дальше вы получите красивый результат и внутреннее удовлетворение от проделанной работы!

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти